【9/1 横浜・大岡川】イベント開催のお知らせ

横浜・大岡川の桜桟橋で風のない午前中に赤レンガまでのSUPツアー。午後はSUP試乗会を行います。
初めての方もリピーターの方もお気軽にお越しください!今回はテスト企画のため格安料金で提供させていただきます。

その他、Canal SUPの拠点となる「水辺荘」がこの日より開設予定です。
内覧会を兼ねたオープニングパーティーと活動趣旨説明会を黄金町高架下階段広場にて夕方開催いたしますのでお時間があれば併せてご参加ください。
※「水辺荘」とはコレヨコ水辺班が中心となり運営する大岡川桜桟橋に近接するスモールスペース。元ちょんの間を改修しSUPやカヤックの艇庫、更衣室などをメインに水辺に関するギャラリーとしても検討中 Facebookページはこちら

2012年9月1日(土)
10:30〜12:30  桜桟橋〜赤レンガ倉庫SUPテストツアー(経験者のみ最大6名募集) ※満員となりました
13:00〜16:00  SUP試乗会またはレンタル(6名×2~3回) ※満員となりました
17:00〜19:00  高架下階段広場にて「水辺荘」オープニングパーティー及び活動趣旨説明会

参加費
赤レンガ倉庫SUPツアー 2h 500円(SUP・ライフジャケットレンタル料)
SUP試乗会   1.5h 無料(SUP・ライフジャケットレンタル料)初めての方対象
SUPレンタル 1.5h 500円(ライフジャケット付)
オープニングパーティー 1000円(1ドリンク、軽食付き)

大岡川桜桟橋及び黄金町バザール階段広場(パーティー会場)
住所:神奈川県横浜市中区日ノ出町2丁目
京急日ノ出町駅より徒歩3分

より大きな地図で 大岡川桜桟橋+黄金町階段広場 を表示

服装・持ち物など
濡れても良い服、着替え、タオル、(あれば)マリンシューズ、帽子等日除け
万一落水した場合はコインシャワーが近くにあります。また、着替や荷物の保管は水辺荘をお使いいただけます。

※注意事項
試乗会は経験者がサポートしますが、落水の可能性もございます。その点各自自己責任においての参加をお願いします。(ライフジャケットを用意いたします)ちなみに落水された方も数名いらっしゃいますが大事には至っておりません。中学生以下のお子様は保護者の方の監督のもと参加してください。

運営組織
主催:コレヨコ水辺班+Canal SUP Association
協力:大岡川川の駅運営委員会、黄金町エリアマネジメントセンター
助成:アーツコミッション・ヨコハマ「都市文化創造支援助成」
※コレヨコ水辺班とは2011年1月にBankART 1929 にて開催された
「これからどうなる横浜」という街づくり勉強会にて水辺をテーマにしたチーム名称
構成メンバーは一般社団法人BOAT PEOPLE Association、横浜市職員、一般市民など。